Приемная комиссия     8 (916) 347-48-92     8(495) 687-64-31     8(495) 686-50-00     |     E-mail     priem@mkgt.ru     |     Кучин пер., д. 14
Menu
После длительного перерыва у нас снова появилась возможность побывать на Московской молодежной антинаркотической площадке.

Группа МОКС-151 первой в этом году посетила мероприятие, которое проводит ГУВД МВД по городу Москве на специальном демонстрационном объекте – антинаркотическая площадка. Задача этого мероприятия – показать всю пагубность наркотиков для молодого, растущего организма. На жизненных примерах показать, какое непоправимое физическое и моральное зло несут наркотики современной молодёжи.

Работающие на площадке - действующие сотрудники органов МВД, непосредственно участвующие в работе по борьбе с распространением наркотиков. Это вызывает полное доверие ко всему тому, о чём они говорят и что показывают.

Проводимое мероприятие хорошо организовано, ярко и зрелищно. Это не экскурсия в обычном её понимании, а подлинное путешествие в мир зла, лжи и коварства. Представленные экспонаты наглядны и убедительны. Некоторые из них взяты непосредственно из судебной практики. Эти экспонаты заставляют посетителей площадки задуматься о многом в своей повседневной жизни, по-новому взглянуть на те «современные духовные ценности», которые им предлагают исповедовать иные доброхоты, думающие только о собственной наживе.

Поэтому так внимательно слушали наши студенты выступление представителя московской полиции, с таким интересом рассматривали представленные на площадке экспонаты. В их сознание может быть возникали некоторые моменты и из их жизни, на которые они сейчас взглянули по-иному, с другой стороны.

На мой взгляд, посещение антинаркотической площадки весьма важное и необходимое для наших студентов мероприятие. Оно заставляет по-другому взглянуть на некоторые стороны их житья-бытья, взять правильные ориентиры, дать верные оценки тем или иным, иногда и не очень простым, ситуациям в их жизни.

И ещё одно весьма на мой взгляд важное заключение, сделанное мною при посещении этого мероприятия. Во время всех наших различных мероприятий студенты должны обязательно быть в железнодорожной форме. И неважно, что по какому-то недоразумению у нас забрали в названии колледжа слово «железнодорожный». Наша форма сразу же вызывает у организаторов мероприятия особое внимание, особый интерес. Так было и на этот раз. Люди в форме всегда с должным уважением относятся к другим людям в форме. Организаторы мероприятия, как мне кажется, более внимательно отнеслись к нашим студентам, проявили больше энергии и старания при проведении этого мероприятия.

Куратор группы МОКС-151

А.А. Сидоров


Яндекс.Метрика