8(495) 687-64-31      8(495) 686-50-00      8(499) 262-26-98    | E-mail:  priem@mkgt.ru  |  Кучин переулок, дом 14  
Menu
В этом году отмечается знаменательная дата – 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Явление совершенно грандиозное, причем в масштабе не только российской, но мировой истории. Уникальная железнодорожная стройка, известная своими смелыми инженерными решениями, стала одним из самых важных проектов советского государства. Реализовать этот проект не представлялось бы возможным, если бы не сплоченность советского народа и фантастическая, почти сверхъестественная способность изыскателей железных дорог чувствовать местность: ведь почти вся магистраль проходит по вечной мерзлоте, где строительство пути и инфраструктуры требует соблюдения особых технологий бурения. БАМ - это 4,2 тысячи километров пути в сложнейших условиях, многокилометровые тоннели и десятки тысяч строителей!

Среди ветеранов-работников Московского колледжа транспорта, наверное, нет ни одного человека, кто не был бы связан с историей создания БАМа, а многие из них в годы юности были активными участниками строительства. Поздравить преподавателей, которые всю свою жизнь посвятили работе в колледже и стали частью истории БАМа, приехал Образцовый концертный оркестр «Российские железные дороги» под руководством народного артиста России, заслуженного деятеля искусств, профессора Александра Сергеевича Данильченко.

Оркестр выступил с праздничной программой, состоявшей из попурри и музыкальных зарисовок на тему, посвящённую 45-летию Байкало-
Амурской магистрали.




Преподаватель, педагог-организатор Сухарева А.А.


Яндекс.Метрика