8(495) 687-64-31      8(495) 686-50-00      8(499) 262-26-98    | E-mail:  priem@mkgt.ru  |  Кучин переулок, дом 14  
Menu
Студентка Института прикладных технологий Российского университета транспорта Елизавета Некрасова участвовала в 45-ом мировом чемпионате по профессиональному мастерству WORLDSKILLS Kazan 2019 и заняла третье место по компетенции «Экспедирование грузов». После церемонии закрытия и объявления результатов состоялась встреча членов Национальной сборной Ворлдскиллс с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

– Было очень сложно, на многое влияла удача, мы просто вырвали эту бронзу. Эмоции абсолютного счастья, – говорит Елизавета.

Подготовка по данной компетенции началась в 2018 году во время обучения в Институте прикладных технологий РУТ (МИИТ). По результатам проведения отборочного чемпионата РУТ (МИИТ) 2018 года Елизавета Некрасова была направлена на практику в компанию «DHL Global Forwarding», где показала себя грамотным, заинтересованным и активным специалистом. По итогам практики она была отобрана менеджером компетенции «Экспедирование грузов» и международным экспертом в качестве участника расширенного состава национальной сборной, а далее переведена в основной состав. В 2019 году Елизавета проходила стажировку, участвовала в тренировках, чемпионатах, ежедневно повышая свой профессиональный уровень.

Стоит отметить, что призовое место Елизаветы не случайность, а результат долгих тренировок с одной стороны и развития движения Ворлдскиллс в университете – с другой. Компетенцию «Экспедирование грузов» в Российском университете транспорта курирует сертифицированный эксперт, ответственный за вузовскую линейку чемпионатов, главный тренер города Москвы по данной компетенции, старший преподаватель Института прикладных технологий Чернышова Анна Викторовна. Освоение компетенции уже внедрено в учебный процесс СПО: внесены изменения в учебный план и рабочие программы, в рамках промежуточной аттестации студентов проходит демонстрационный экзамен, который стал в 2018-2019 учебном году самым массовым для РУТ (МИИТ), его прошли около 70 человек, показав при этом достаточно высокие результаты подготовки. Возможно, вскоре подобные изменения затронут и программы высшего образования.

РУТ (МИИТ) в 2019 году признан Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» площадкой лучших практик по компетенции «Экспедирование грузов» и в настоящее время на базе Московского колледжа железнодорожного транспорта ИПТ представители 25 регионов Российской Федерации проходят обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом специфики стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Экспедирование грузов», а вскоре начнется обучение предпенсионеров, а также возможна аккредитация специализированного центра компетенций.

А в планах Елизаветы – дальнейшее участие в этом движении, уже в чемпионате Европы.

Поздравляем Елизавету Некрасову с победой на Чемпионате мира по профессиональному мастерству WORLDSKILLS Kazan 2019 и желаем дальнейших успехов!

Яндекс.Метрика