8(495) 687-64-31      8(495) 686-50-00      8(499) 262-26-98    | E-mail:  priem@mkgt.ru  |  Кучин переулок, дом 14  
Menu
Игровое обучение очень популярно у нас в стране. Новая методика преподавания и проведения практических занятий была предложена на вузовском Чемпионате WS РУТ (МИИТ).

Тренер команды разработчиков игры «Кроссдок» Кристина Шипкова в интерактивной форме провела обучение студентов 1 курса специальности «Операционная деятельность в логистике» основам управления цепями поставок. Участникам была предложена деловая игра «Кроссдок».

«Кроссдок»- это настольная игра в закупки и управление цепями поставок, транспортными средствами, денежными потоками.

Каждый игрок находился первоначально в одинаковых условиях: получив номинал условных денежных единиц, должен был принять заказы, определиться с видом транспорта, просчитать все риски, с которыми он сталкивался в процессе доставки груза из пункта А в пункт В.

Практически на реальном примере студенты осваивали профессиональные навыки, знакомились с новыми терминами. Первокурсники настолько были воодушевлены происходящим, что не хотели останавливать игру и готовы были пойти на следующий уровень сложности.

В конце мероприятия были подведены итоги и определены лидеры: кто быстрее доставил весь груз, тем самым выполнил заказы клиента и заработал при этом деньги, правильно рассчитав маршрут и риски, используя все возможные способы. Одна из команд в процессе оптимизации ресурсов превратилась в крупную транспортную логистическую компанию.

Благодарим команду разработчиков за инновационный подход в обучении логистики, за подаренный «Кроссдок» и надеемся на дальнейшее сотрудничество!!!

Шестакова И.В., заведующий отделением «Экономика и ИТ»



Яндекс.Метрика